Serangkaian LUSTRUM III: FE UMRAH Adakan Workshop Content & Video Making

TANJUNGPINANG – Fakultas Ekonomi Universitas Maritim Raja Ali Haji (FE-UMRAH) Selenggarakan workshop content dan video making. Berlangsung di Ruang Serbaguna Tanjak Lantai 3 Gedung Rektorat UMRAH Dompak. Rabu (8/6/2022).

Kegiatan tersebut dikemas dalam serangkaian sambut Dies Natalis ke 15 dan Lustrum ke III Fakultas Ekonomi UMRAH.

Dekan Fakultas Ekonomi UMRAH, Dr. Asmaul Husna, SE, MM, Ak dalam sambutannya saat membuka acara turut mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Dirinya menilai kegiatan seperti workshop content dan video making yang dilaksanakan itu merupakan kegiatan positif yang dapat mengasah kemampuan maupun menambah pengetahuan baru sesuai dengan perkembangan zaman dan kebutuhan saat ini.

Karena menurut Asmaul saat ini sebuah publikasi sangat membutuhkan inovasi baru, salah satunya dengan adanya kemampuan dalam mengolah informasi menjadi suatu yang lebih menarik untuk dikonsumsi, seperti content video maupun foto yang sering dijumpai di media sosial saat ini.

Lebih lanjut ia turut berkisah bahwa saat ini untuk kalangan muda khususnya dimulai dari generasi Z (1996-keatas) aktivitas belajar online dengan akses materi secara digital lebih membantu ketimbang aktivitas belajar tatap muka, dan itu menurutnya sudah terbukti disaat dirinya melakukan studi komparasi untuk kasus hasil Ujian UTS pada Mahasiswanya yang dilaksanakan antara online dengan offline.

Diakhir sambutannya Dekan FE UMRAH itu mengharapkan kedepan kegiatan-kegiatan workshop mesti diperbanyak dan sering diadakan oleh Civitas Akademika sebuah Kampus, karena efeknya sangat dapat dirasakan terlebih bagi peserta dari kalangan Mahasiswa.

Workshop itu menghadirkan narasumber tunggal, Mirza Ayunda Pratiwi, S.E., M.Sc Dosen Fakultas Ekonomi UMRAH yang juga seorang Edupreneur, Public Speaker dan Content Creator dengan segudang prestasi dan berbagai pengalaman.

Hadir sebagai peserta Mahasiswa dari berbagai Fakultas, Dosen dan Tendik di UMRAH serta dihadiri juga oleh Mahasiswa dari Politeknik Negeri Batam.