Mahasiswa FT UMRAH Sabet Juara pada Lomba Inovasi TTG

TANJUNGPINANG – Tim delegasi Fakultas Teknik (FT) Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) raih prestasi dalam ajang perlombaan inovasi teknologi tepat guna tahun 2021 yang diadakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Masyarakat (DP3APM).

Mengangkat tema “Dengan Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Kita Tingkatkan Kreativitas dan Inovatif yang Berbasis Pemberdayaan Masyarakat”. Kegiatan lomba itu diselenggarakan di aula SMP Negeri 4 Tanjungpinang.

Tim yang terdiri dari mahasiswa program studi teknik elektro, yakni Lucky Pradana dan Johan Jeques Junior, serta Hollanda Arief Kusuma S.IK., M.Si selaku dosen pembimbing berhasil meraih juara 2 dengan membawakan inovasi teknologi tepat guna berupa alat pemantauan kualitas air akuarium berbasis internet of things (IoT).

Peserta dan Penyelenggara Foto bersama Walikota Tanjungpinang (F-Istimewa)

Perlombaan diikuti oleh 15 tim terbaik yang telah lulus seleksi proposal. Masing-masing tim yang diutus oleh instansi dan pendidikan umum, dengan 5 utusan dari Poltekes Kemenkes Kota Tanjungpinang, 3 utusan dari SMP Islam De Green Camp, 2 utusan dari SMK Negeri 3, 1 utusan dari Kelurahan Kambung Bugis, 1 utusan dari UMRAH, 1 utusan dari SMA Negeri 2, 1 utusan dari SMA Negeri 3, dan 1 utusan dari SMP Negeri 7.

Saat dihubungi Humas UMRAH, Sapta Nugraha, ST, M.Eng Dekan FT UMRAH mengatakan akan terus mendorong Mahasiswanya untuk selalu menciptakan karya-karya teknologi terbaik

“Kami akan terus mendorong Mahasiswa FT UMRAH untuk selalu menciptakan karya-karya teknologi terbaik dan menurunkan karya tersebut ke dalam ajang-ajang lomba yang bergengsi agar mahasiswa Fakultas Teknik dapat mengharumkan UMRAH di ajang perlombaan khususnya bidang teknologi”. Pungkas Sapta

(Tim Humas UMRAH)