Beri Kuliah Umum, Dr. Agus Salim Bahas Limbah Minyak dan Microplastik di Lautan

Laporan: Ariq | Foto: Rendi | Editor: Rendi

TANJUNGPINANG – Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) melalui Fakultas Teknik adakan kuliah umum dengan tema Simulation Model of Oil and Microplastic in The Ocean di Ruang serbaguna Tanjak lantai 3 Gedung Rektorat UMRAH Dompak. Selasa (14/07/2022).

Kuliah Umum tersebut dihadiri oleh Anton Hekso Yunianto, ST, M.Si selaku Kajur Teknik Perkapalan dan Firman Apriansyah, S.Si, M.T selaku Dosen Teknik Perkapalan merangkap sebagai moderator serta Mahasiswa/i di lingkungan FT UMRAH.

Sebagai narasumber Dr. Agus Salim, S.Ag, M.Si menjelaskan masalah terkait pencemaran lingkungan jenis tumpahan minyak dan microplastic di lautan.

“Tumpahan minyak dan microplastik di lautan merupakan ancaman bagi ekosistem lingkungan laut oleh karena itu kita melakukan pendataan dengan cara dinamis”, ujar Dr. Agus Salim yang juga mantan Wakil Rektor II UMRAH 2020-2022 itu

Dirinya menjelaskan dengan adanya cara baru secara dinamis dapat mengetahui penyebaran limbah plastik dan tumpahan minyak di Indonesia pada tahun 2010 bisa mengetahui jumlah kerugian yang di emban oleh Indonesia.

(Tim Humas UMRAH)