Bangun Masjid. Rektor dan Gubernur Kepri Letak Batu Pertama

TANJUNGPINANG – Prof. Dr. Agung Dhamar Syakti, S.Pi., DEA selaku Rektor UMRAH bersama dengan Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, SE., MM melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid di Kampus Dompak, Selasa (30/3). Turut hadir dalam acara ini Pimpinan UMRAH dan kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Dalam sambutannya Rektor UMRAH berharap pembangunan Masjid ini sebagai sarana tempat ibadah yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh Mahasiswa, Dosen, Tenaga Pendidik dan masyarakat sekitar. Sesuai dengan master plan bangunan 2 lantai ini akan gunakan sebagai Pusat Kegiatan Mahasiswa dan Perkantoran di lantai 1, dan Masjid UMRAH dilantai 2 yang bisa menampung 1500 jemaah.

“kita akan mulai pembanguna masjid ini pada pertengahan tahun 2021 ini dengan konsep modern, minimalis, dan tetap mempertahankan kontur alam (nature friendly), sehingga nanti kita berharap ini bisa menjadi pusat tamadun, tunjuk ajar, pembinaan akhlak dan khazanah intelektual Islam”, ujar Rektor.

“Dengan nama Muhithul Ulum atau yang berarti Samudera Ilmu Masjid ini kami beri nama”. Ucap Rektor saat mengumumkan nama Masjid tersebut

Sementara itu Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, SE., MM menyambut baik pembangunan masjid UMRAH di kampus Dompak dan mengajak civitas akademika untuk mensukseskan dan menyelesaikan pembangunan ini sebagai bentuk tanggungjawab kita bersama.

“Membangun sarana ibadah ini tidak cukup dengan mimpi akan tetapi harus punya keberanian, membangun sarana ibadah ini tidak hanya tanggung jawab Kampus, tetapi merupakan tanggung jawab kita bersama,”ujar Gubernur.

Gubernur Kepri juga optimis dengan pembangunan Masjid tersebut. Karena menurutnya tidak sedikit di Kepri para pemimpinnya yang lahir dari organisasi yang berasal dari Masjid.

“Mari bersama kita ciptakan generasi kedepan yang berkarakter dan berakhlak mulia. Karena dari masjid ini banyak lahir pemimpin-pemimpin Kepri. Itu terbukti sampai dengan hari ini”. Ucap Gubernur Ansar Ahmad

Proyek pembangunan Masjid UMRAH dan Pusat Kegiatan Mahasiswa di Kampus Dompak ini akan di bangun diatas lahan 2.500 m2 dan biaya sebesar 15 Milyar Rupiah yang akan dianggarkan pada dana APBN.

(Tim Humas UMRAH)