Rektor UMRAH Prof. Akhlus Foto bersama Dewan Juri dan Para Peserta LKTI Mahasiswa se-Kepri (F-Rendi/Humas)

TANJUNGPINANG – Lomba Karya Tulis Ilmiah Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) hari ini memasuki babak puncaknya. LKTI Mahasiswa se-Provinsi Kepri yang diselenggarakan oleh UMRAH melalui Biro Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama (BAKK) itu mendapat respon positif dari para Mahasiswa, sebanyak 31 orang pendaftar dari berbagai Perguruan Tinggi di Kepulauan Riau.

Dalam sambutannya Rektor UMRAH turut menyemangati sembari berpesan kepada para peserta LKTI UMRAH

“Saya sampaikan kepada saudara-saudara sekalian bahwa pemuda harus terus menerus berkompetisi, karena kompetisi merupakan salah satu pemicu agar adrenalin saudara-saudara para pemuda dapat tersalurkan dengan baik. Janganlah menjadi pemuda yang punggungnya dekat dengan kasur dengan menghabiskan waktu tanpa ada hasil apapun”. Ungkap Prof. Akhlus dalam sambutannya

“Lomba yang saudara-saudara ikuti ini harus benar-benar saudara nikmati. Karena lomba itu bagi Mahasiswa bukanlah hasilnya, tapi bagaimana sudara-saudara menikmati prosesnya”. Tambah Prof. Akhlus

“InsyaAllah hasil tidak akan mengingkari proses yang saudara kerjakan. Selamat berlomba, selamat berkompetisi. Nikmatilah ajang lomba ini dengan sebaik-baiknya”. Ungkap Prof. Akhlus seraya mengakhiri sambutannya.

Dikesempatan yang sama Kabag. Kemahasiswaan Sarkisdin, S.Pd. Menjelaskan terkait lomba tersebut

“Ajang lomba karya tulis ilmiah itu dinilai oleh 3 orang dewan juri, yang sebelumnya penilaian berkas karya tulis telah dilaksanakan dan hari ini akan dilakukan penilaian akhir yakni presentasi langsung dihadapan dewan juri”. Jawab Sarkisdin kepada awak Teraju UMRAH

“Adapun 3 orang Dewan Juri yakni Prof. Dr. rer nat. H. Rayandra Asyhar, M.Si., Ir. Yusrizal, Ph.D. dan Dr. Agung Dhamar Syakti, DEA. Hari ini juga akan diumumkan pemenangnya, yang akan ada juara dari masing-masing sub tema”. Terang Sarkisdin kepada awak Teraju UMRAH.

Hingga berita ini diterbitkan, Puncak LKTI Mahasiswa se-Kepri itu masih berlangsung di gedung auditorium UMRAH Dompak.