Pertemuan Rektor UMRAH dan Rektor Ming Chi University of Technology di Taiwan Hasilkan Nota Kesepakatan

0
115

TAIWAN – Rektor Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) Prof. Dr. Syafsir Akhlus, M.Sc baru saja melaksanakan tugas kenegaraannya. Adapun tugas kenagaraan ini adalah mengadakan pertemuan dengan Rektor Ming Chi University of Technology, Taiwan

Dari hasil pertemuan itu akhirnya menghasilkan sebuah nota kesepakatan yang telah dirumuskan oleh kedua belah pihak yakni UMRAH dan Ming Chi University of Technology

Rektor UMRAH Prof. Akhlus saat dihubungi Redaktur Teraju UMRAH menjelaskan bahwa ada beberapa poin kerjasama yang dapat dilaksanakan antara UMRAH dan Ming Chi University of Technology

“Kita telah mengadakan pertemuan dengan Ming Chi University of Technology Taiwan. Saya bertemu langsung dengan Rektornya yakni Prof. Dr. Thu-Hua Liu dan Kami secara bersama telah merumuskan sebuah nota kesepakatan yang akhirnya kami tandatangani bersama”. Ungkap Prof. Akhlus dalam membalas Pesan WhatsApp Redaktur Teraju UMRAH.

“Adapun Kesepakatan yang tertuang adalah Pertama dibidang Penelitian meliputi penelitian bersama termasuk pertukaran penelitian di fakultas, Proposal Hibah Kolaborasi bersama, Anggota Dewan Editorial Jurnal Intitusional, Penguji Jurnal Institusional, Anggota Dewan Editorial Jurnal Internasional, Anggota Dewan Penasehat Konferensi Internasional, Peninjau Konferensi Internasional, Pembicara untuk Penelitian dan Coaching clinic Internasional melalui Video Tele-conference dan Menerima Mahasiswa Pascasarjana dan Sarjana selaku lembaga mitra untuk melakukan penelitian”. Terang Prof. Akhlus.

“Kedua dibidang Akademik meliputi Pengajaran Bersama, Seminar Bersama dan Pertemuan Akademik, Program Akademik Khusus, Program pertukaran Mahasiswa sarjana maupun pascasarjana yang akan melakukan magang ataupun praktikum, Pertukaran materi akademik dan informasi lainnya, Program Akademik Kolaboratif Kunjungan Lapangan sampai level Program Studi”. Tambah Prof. Akhlus menjelaskan.

Nota Kesepakatan itupun berlaku untuk lima tahun kedepan terhitung sejak ditandatangani.