Rektor UMRAH Foto Bersama Gubernur KEPRI, Rektor PTN-B, Wantim UMRAH serta Tokoh

DOMPAK – Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) mewisuda 638 Mahasiswa. Prosesi wisuda yang dirangkum dalam sidang terbuka senat itu dilaksanakan di Balairung Wan Seri Beni Kantor Gubernur KEPRI Dompak. Wisuda UMRAH ke-XI itu mengusung tema “Menyongsong Era Revolusi Industri 4.0 dengan Cerdas, Jujur dan Mulia”.

Hadir sebagai keynote speaker (pembicara kunci) di Orasi ilmiah, Deputi Bidang Koordinasi Sumber Daya Alam dan Jasa Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman Republik Indonesia Ir. Agung Kuswandono, M.A. menggantikan Menko Kemaritiman RI Luhut Binsar Panjaitan.

Wisuda ke-XI UMRAH ini menganugerahkan predikat wisudawan pemuncak (terbaik) tingkat Universitas kepada Iwanto dari Program Studi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan.

Ada keunikan tersendiri di acara wisuda UMRAH kali ini, yakni dihadiri oleh Rektor dan Direktur dari berbagai PTN-B.

Bukan sekedar hadir memenuhi undangan acara wisuda, namun para Rektor dan Direktur dari PTN-B yang hadir tampak menggunakan baju Toga kebesaran kampus masing-masing.

Berikut Rektor dan Direktur PTN-B yang hadir dalam Wisuda ke-XI UMRAH:
1. Teguh Soedarto Rektor Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur
2. I Wayan Rais Rektor Institut Seni Budaya Indonesia Tanah Papua
3. M. Fuad Al Haris Direktur Politeknik Negeri Banyuwangi
4. Adri Pattan Rektor Universitas Borneo Tarakan
5. Ismed Rektor Universitas Bangka Belitung
6. Alfizar Rektor Universitas Teuku Umar
7. Ramli Direktur Politeknik Negeri Banyuwangi
8. Arnanda Yusliwidaka Rektor Universitas Tidar
9. Muhamad Milchan Direktur Politeknik Negeri Bengkalis
10. M. I. Effendi Rektor Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta
11. Hakim Mahfud Rektor Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta
12. Nunjang. B. Rektor Universitas Siliwangi
13. Miranti Gusriyana Mewakili Direktur Politeknik Batam
14. Sri Tuti Rahayu Direktur Politeknik Maritim Negeri Indonesia

Pada kesempatan itu juga Rektor UMRAH secara resmi meluncurkan Syarah UMRAH, portal online blended learning UMRAH sebagai respon UMRAH terhadap era Revolusi Industri 4.0.

Baca juga berita wisuda umrah XI lainnya http://umrah.ac.id/archives/5565 dan http://umrah.ac.id/archives/5568