Atlet UMRAH raih 3 mendali di ASEAN Pencak Silat Championship for University Student

0
666

RIAU – Sabtu (8/9) kabar gembira datang dari Pekanbaru. Atlet Cabor Pencak Silat UMRAH sukses mendulang 3 mendali dalam kejuaraan tingkat internasional.

ASEAN Pencak Silat Championship for University Student merupakan ajang kejuaraan yang diselenggarakan oleh Universitas Riau dalam rangka menyambut Dies Natalis ke 56 Kampus tersebut. Kejuaraan tingkat internasional ini diikuti dari berbagai perguruan tinggi di ASEAN. Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH) merupakan salah satu perguruan tinggi dari Provinsi Kepri (Indonesia) yang mengikuti ajang kejuaraan tersebut.

UMRAH berhasil mendulang 3 mendali yakni 1 mendali perak dan 2 perunggu dari total 16 kontingen peserta.
3 Atlet UMRAH tersebut yakni:
1. Geri Indra Joni Kelas B Putra peraih mendali perunggu
2. Mohamad Solihin Kelas D Putra peraih mendali perunggu
3. Syarifah Farzanah Kelas C Putri peraih mendali perak

Dikesempatan berbeda minggu (9/9), Rektor UMRAH saat ditanya oleh awak teraju melalui pesan whatsapp tentang kabar ini tampak menunjukkan sikap optimisnya.

“Ya benar, barusan saya dapat kabar atlet kita (umrah) telah meraih 3 mendali di ajang kejuaraan Internasional ASEAN Pencak Silat Championship for University Student di UNRI Pekanbaru. Alhamdulillah ini merupakan prestasi buat kita, terima kasih saya ucapkan kepada para atlet dan pelatih yang telah berjuang untuk mengharumkan nama UMRAH, semoga kedepannya prestasi yang diraih dapat ditingkatkan lagi. Dan saya yakin UMRAH Bisa!”. Jawab Prof. Akhlus dalam pesan Whatsapp kepada awak Teraju UMRAH.